教育校园资讯

三十八中学召开初三年级书法成绩分析会

2021-06-06 14:10:25 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 书法中考已落下帷幕,为了更好地提高书法教学质量,老师们相互学习、取长补短,6月3日,初中教务处召开以《分析数据、反思提升、凝心聚力、再创辉煌》为主题的初三书法成绩分析会,初中教务处梁金峰主任、崔俊荣副主任和四位初中书法老师参加了会议。

会上,书法老师就本班的书法成绩进行分析,总结经验和教学方法,并提出一些可行性建议。张筱茜老师提倡多和学生、家长交流沟通,多鼓励学生;上课的时间要符合学生特点;曹新伟老师反思自己教法需要与时俱进,应加强对学生的组织管理;董艺璇老师作为一名有活力年轻教师,注重引导学生处理好学和玩儿的关系,经常把“小游戏”融入课堂教学中,提高学生学习兴趣,采取小组教学,有合作有竞争;苑晨旭老师回顾了自己的教学过程,以后会继续提高自身专业水平。

崔俊荣副主任提出是组成混合书法班,还是稳定的整体班制适合于书法教学?的问题,让大家发表看法。同时还建议书法老师在书法教学的过程中,一定要发挥书法艺术的育人功能。 

梁金峰主任从近几年的书法中考成绩分析得出,书法参考人数逐年增加,分数也是逐年提高,竞争越来越大。又按去年分数线标准分析今年的成绩,既有纵向比较,又有班级之间的横评。透过数据分析原因,反思提升。并对书法组的老师们提出了希望,希望以后的教学能够取长补短,提高教学效率。


责任编辑:郑佳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。