教育校园资讯

河北联邦国际学校举办"护航计划"进校园活动

2021-06-07 11:29:11 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 6月3日上午,“护航计划”进校园活动在河北联邦国际学校举行。

应邀参加本次活动的专家有浙江大学管理学院中美社会治理创新研究中心副主任郭玉贵、加拿大肯特学校中国区校长许一军、艾斯德国际教育集团董事长陈乔峰。河北省教育厅国际合作与交流处一级调研员刘江义、河北师范大学国际文化交流学院原院长赵金广到会指导。

郭玉贵一行在河北联邦国际学校董事长施国连、总校长田运隆陪同下,参观了校园。郭玉贵结合多年来的研究成果,为河北联邦国际学校的老师和学子们带来一场《国际化人才对教育国际化以及国家现代化的作用和影响》的主题演讲。

“护航计划”是2017年中国儿童少年基金会联合有关单位共同推出的公益项目,旨在为出国留学的少年学子提供公益保障服务。2018年起,河北省教育厅启动了 “护航计划进校园”活动,主要是通过邀请知名归国学者、海外华人优秀楷模、安全专家等,围绕留学生海外安全、低龄留学心理建设、立志报国等主题,系列宣传教育和文化陪伴活动,为留学少年提供人身安全、教育、医疗保障、法律服务等多角度的公益服务。

责任编辑:赵荣昊
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。