教育校园资讯

​团省委学校部部长李永红一行到石家庄装备制造学校调研共青团工作

2021-06-08 16:51:22 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员顾宁)6月4日下午,团省委学校部部长李永红一行到石家庄装备制造学校调研共青团工作。

调研组一行参观了电气专业实训楼,实地了解了无人机等兴趣小组的开展情况。王文利校长就学校的办学理念、办学特色、专业建设、学生大赛取得的成绩向调研组作了介绍。接着调研组一行参观了校史馆,王盛志书记介绍了学校共青团工作开展情况。

在随后的调研会上,石家庄装备制造学校团委书记顾宁等六所学校的团委书记就团组织设置、团建工作特色、学生会、社团建设情况进行了汇报。李永红部长对六所学校共青团工作给予了充分肯定,特别对疫情期间广大学生参与志愿服务给予了高度赞扬。李永红部长对中职共青团建设工作讲了几点意见:一是要落实团中央印发的《中学共青团改革实施方案》,规范设置学校团委,聚焦主责主业,建立学校团委与德育部门有效协作的机制,完善团干部选配使用机制,按期换届。二是完善团学组织制度,确立共青团在学生组织中的核心地位和作用,改进校团委对学生会组织的指导,扩大学生权益通道。三是推进团校建设,建设固定场所,配备师资队伍,建立课程体系。座谈会由团市委副书记张婷主持。本次调研对中职学校共青团工作提出了指导性意见,为下一步共青团工作的开展指明了方向。



责任编辑:郑佳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。