教育校园资讯

石家庄市自强小学开展低碳生活主题系列活动

2021-06-09 15:00:06 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为帮助学生及其家长更快、更准确地了解碳达峰、碳中和具体概念及实现碳达峰、碳中和的重要意义,自强小学积极开展了以“我的低碳生活”为主题的系列活动。

image.png

学校领导十分重视学生的环保教育工作,成立了环保校园领导小组,统筹安排学校低碳宣传工作。四年级学生利用班会课进行了“我的低碳生活”主题朗诵比赛,同时开展了“绿色出行 低碳生活”手抄报评比活动,学生们还利用自己的课余时间设计各种各样的绿色出行标语,使学生在活动中更深入了解低碳生活。有的同学选择走进田园,体会种植的意义,进一步感受低碳生活的美好。有的学生选择低碳出行,小手拉大手,家校携手倡导低碳节能行为。4.2班的每一个学生还写了一份,《低碳生活、绿色出行》的倡议书,号召所有的学生一起行动起来。

image.png

经过广大师生的共同努力,“我的低碳生活”主题活动不仅增强了学生们的低碳生活意识,而且也增加了日常低碳生活的行动。今后自强小学将更坚定的走科学发展、低碳生活路线,为建设美丽环保校园作出更大贡献。

责任编辑:聂榕桓
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。