教育校园资讯

​石家庄装备制造学校举办2021年度青年教师培训讲座

2021-06-09 20:59:15 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员刘明丽)6月8日,石家庄装备制造学校举行了青年教师教学培训专题讲座,此次活动是学校“青蓝工程”2021年度青年教师培训子项目之一。30余名新入职及新入校的青年教师参加了此次培训。

教研室刘明丽主任做了以“如何做好教学设计?”为题的主题讲座。她提出青年教师应该实现个人发展和国家需要两层面的同频共振。刘主任从教案书写入手,提炼出构成教学设计的基本元素,然后针对教学分析、教学目标、教学重难点、教学策略以及教学评价等元素一一进行了方法指导,对教学设计中的常见问题和困惑,深入浅出地举例说明,青年教师在教学中的好多问题在培训过程中都找到了答案,颇有茅塞顿开之感。

学校诊改办李韶军主任详细介绍了学校沿用多年的教学常规管理制度和实施细则,从备课、上课、作业、考试、以及课堂管理等多方面就教师的教学行为进行一一解读,他强调教学质量之基础在于教学常规,教学常规是教师职业生涯的常态准则和常态要求,青年教师必须从基础做起,规范好自己每一项教学工作,步入优化的教学状态。

路明副校长做总结讲话,希望青年教师要有所为、有所不为,尽快将所学理论落实到底、落实到位。他要求大家要善于学习,善于反思,努力提升自身业务素质,以高度的责任心、事业心和进取心来实现全体师生与学校的共同发展、共同进步。

责任编辑:郑佳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。