教育教育热点

宣化科技职业学院举行庆祝建党一百周年红歌合唱大赛

2021-06-10 18:06:53 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,激发师生的爱党、爱国情怀。6月8日下午,宣化科技职业学院举行“百年辉煌——盛世华诞谱新篇”庆祝建党一百周年红歌合唱大赛。

管理工程系《十送红军》《在太行山上》和学前教育学院《唱支山歌给党听》《追寻》唱出了旧中国的苦难,也唱出了共产党人的忠贞,更唱出了每个中国人追求民族解放的强烈愿望。

航空铁道学院《打靶归来》《我们走在大路上》和信息工程系《东方红》《歌唱祖国》唱出了中华儿女的奋发图强,唱出了中国共产党的革命气势,更唱出了亿万中国人的强国之心。

文化传媒学院《共筑中国梦》《走向复兴》和新能源学院《强军战歌》《当那一天来临》唱出了中国梦的希冀,唱出了走向复兴的决心,更唱出了每个人对美好生活的向往。

王佳老师献唱《花开中国》。

全场师生共同唱响《没有共产党就没有新中国》,在昂扬的旋律中同庆中国共产党百年华诞。

经过激烈的角逐,学前教育学院合唱队获得合唱大赛一等奖,新能源学院、文化传媒学院合唱队分别获得合唱大赛二等奖,航空铁道学院、管理工程系、信息工程系合唱队分别获得合唱大赛三等奖。

宣化科技职业学院党委书记冯文利致辞,他强调,红歌是一种历史的积淀,它记录着中国人民英勇斗争,顽强拼搏的辉煌诗篇,体现了中华儿女渴望复兴的不懈追求和万众一心的钢铁意志。传唱红歌,就是要进一步缅怀革命先辈的丰功伟绩,铭记红色历史,传承红色基因,赓续精神血脉,激发全校学生的爱国爱党热忱和永远跟党走的坚定信念。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。