教育教育热点

石家庄市第五十四中:进学校五项管理 护航学生健康成长

2021-06-11 11:45:41 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员吴婷、郝永利)为贯彻落实教育部《关于进一步加强中小学生睡眠管理工作的通知》《关于加强中小学生手机管理工作的通知》《中小学生课外读物进校园管理办法》《关于加强义务教育学校作业管理的通知》《关于进一步加强体质健康管理工作的通知精神》,石家庄市第五十四中学着力推进五项管理条例。

6月10日下午,在区督导室魏连和科长的陪同下,裕华区教育督导室副主任王建珍,督学二十七中副校长刘霞走进学校,进行了“五项管理”专项督导检查。李士宏校长,任立芬、崔海超、庞红科副校长和刘晓玲副书记全程陪同督查。

督学们通过查资料等形式了解各中小学“五项管理”的落实落地情况。结合材料查阅及现场督查,督导组对各校“五项管理”工作进行了反馈,提出了指导性意见与建议,并要求学校不断加强日常管理,形成家校共育合力,确保“五项管理”规范化、科学化落实,全面促进学生健康成长。

加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质管理(简称“五项管理”),关系学生健康成长、全面发展,是深入推进立德树人的重大举措。五十四中学将以此次督查为契机,不断细化“五项管理”规定,着力完善立德树人长效机制,将学生作业、睡眠、手机、读物、体质五项工作纳入学校常态化管理范围,及时改进相关工作,确保有关要求全面落实到位,护航学生健康成长。 

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。