教育教育热点

​石家庄市第八十一中学举行师德师风演讲比赛

2021-06-11 14:57:20 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 6月10号下午,石家庄市第八十一中学举行了以“丹心育桃李,厚德铸师魂”为主题的青年教师师德师风演讲比赛。

参赛教师结合自己的工作感想和个人体会以及身边的感人事迹,以充实的内容、饱满的激情、生动的语言从不同角度演绎着学校教师的师德风貌。他们用自己的热情诠释了作为一名教师的自豪和发自内心的快乐。他们借助这个平台,用感人至深的事例和发人深思的哲理,让在座老师感悟教育的魅力。

这场比赛令人称道的是师生同台。主持人是自己的学生,参加学校校本课程“我是朗诵家”的同学为自己的老师献上了《感念师恩,促我成长》的演讲和诗朗诵《青春的诗行》。孩子们的表现让人惊艳,充分体现了八十一中学子的风采,也是学校素质教育的硕果。整场活动水乳交融,好戏连台。

刘向东校长对整场比赛作了热情洋溢的总结发言,也对所有教师提出了希望:每一位教师都要真正肩负起教书育人的重任,把全部的爱献给教育事业,献给学校,献给我们的学生,用自己的实际行动来做好太阳底下最光辉的事业。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。