教育教育热点

​石家庄装备制造学校课程思政进行时

2021-06-15 15:55:45 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员刘海鹰)2021年石家庄装备制造学校成功申报石家庄课程思政示范校,学校组建语文课程团队和数控编程课程团队,积极探索课程思政教学改革的有效途径,目前示范校建设进展顺利。

日前,语文课程团队的老师率先垂范,录制精美视频,参加“永远跟党走红歌献给党”线上爱国诗歌朗诵比赛,对学生起到了引领示范作用。

语文课堂上“诵读经典古诗词弘扬优秀传统文化”专题学习活动和“爱国主义诗词诵读”展演活动成功举办,课堂魅力剧增。在朗诵《七律长征》时,同学们穿上了表演服,更深切地感受革命精神,再现革命豪情;通过《将进酒》等古诗文朗诵,让同学们感受穿越时空的精神对话,体会传统文化的魅力。

端午假期,课程思政教研团队延伸拓展语文课堂教学,引导学生走访红色革命教育基地,积极参加《时事(职教)》“校园热话”主题活动,以“少年工匠心向党青春奋进正当时”为题征文。引领中职生走出校园,广泛阅读,深入学习党史,从而进一步筑牢听党话、跟党走的思想根基,增强对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,在传承红色基因中汲取思想道德营养、坚定崇高价值追求。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。