教育校园资讯

石家庄市西三庄学校开展垃圾分类宣传教育活动

2021-06-18 09:25:20 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为进一步加强学校环境卫生教育,让学生进一步了解垃圾分类的相关知识。6月17日上午,石家庄市新华区西三庄学校面向全校师生进行了“世界变成大花园,垃圾分类是关键”主题宣传教育活动。

“废弃的车载电池属于什么垃圾?”“喝过的茶叶又属于什么垃圾?”“用过的洗衣液瓶是可回收垃圾吗?”宣讲老师通过对垃圾分类的重要性和垃圾如何分类的生动讲解,以及和学生进行的模拟垃圾分类投放的互动游戏,让学生们更进一步了解垃圾分类的意义及重要性,使孩子们更加深刻地认识到垃圾分类的关键是“从我做起”。

通过本次活动,使孩子们充分认识到垃圾分类和环境保护的重要性,认识到美好生活环境需要所有人的共同维护,使环保理念深深根植于每位同学的心中。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。