教育教育热点

石家庄市长安三幼中大班幼儿参观小学活动

2021-06-19 14:29:55 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 幼升小是每个孩子一生中至关重要的一步,伴随着孩子们一天天的长大,幼儿园大班的孩子们即将毕业,踏入小学的校门,为让孩子们熟悉小学环境,了解小学生生活,激发孩子们的入学愿望。6月16日上午,长安区第三幼儿园200余名小朋友在毛园长和老师们的带领下来到庄园小学参观体验,近距离的感受、体验小学的学习生活。

在种植园内,小朋友们和老师一起认识蔬菜;小花园中古朴的八角亭、转动的水车吸引了大家的目光。教学楼中朗朗读书声,让孩童们好奇地驻足聆听;操场上快乐游戏的少年们,占满了幼儿的眼睛。

通过一系列的活动,孩子们通过亲眼观察,亲耳聆听,亲身体验,近距离了解了小学生的学习生活与幼儿园的不同,感受到了小学校园生活的无限魅力,更激发了他们对成长的期待和美好的向往,同时也为孩子们顺利进入小学奠定了坚实的基础。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。