教育教育热点

​石家庄电子信息学校举办党史学习报告会

2021-06-21 14:49:25 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员 高建新) 为深入开展党史学习教育,使广大师生进一步了解石家庄的红色历史,学习为解放石家庄、建设石家庄英勇奋斗的革命先辈的光辉事迹,坚定知党恩、跟党走的信念,增进热爱家乡的感情,树立建设好家乡的决心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史历行。6月18日,石家庄电子信息学校党委邀请原市教委副主任郭文邺为全校师生做党史学习报告。

郭文邺以《党旗飘扬在石家庄这片热土上》为题,和300名师生重温了石家庄从1921年至新中国成立那一段峥嵘岁月。一幅幅带着历史沧桑感的照片,一段段感人至深的共产党员英雄故事,通过郭文邺的讲述再现了历史原貌。郭老师从“石门星火——开启了反帝反封革命运动之门;正太怒火——点亮了黑暗统治下的光明之路;太行烽火——鼓舞了敌后军民抗战必胜之心和开国圣火——将石家庄的贡献推上历史之巅”四个环节真实再现了石家庄这一座英雄的城市的光辉历程。“第一套人民币,《人民日报》第一份报纸、第一个红色水电站、第一部有声战斗纪录片”几个共产党领导下的“第一”都是在石家庄这块红色热土上实现的,郭文邺激动地讲述着,师生们听了也兴奋不已,自豪感油然而生。

学校党委于书记总结道,作为生活和工作在这片英雄土地上的新一代石家庄人,一定秉承革命先烈的遗志,发扬革命传统,传承红色基因,庚续精神血脉,奋勇向前,努力学习,勤奋工作,建设好这片红色热土,为实现中华民族复兴的伟大梦想而奋斗。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。