教育校园资讯

石家庄学院赴太行大街小学开展“品诗词,悟党史”宣讲活动

2021-06-21 18:11:36 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 (通讯员 文晶晶)为贯彻落实河北省教育厅关于开展大学生党史宣讲团到中小学讲党史活动的通知精神,进一步扩宽应用型人才培养渠道,促进师范生专业技能发展,6月18日,石家庄学院与高新区太行大街小学联合开展了“大手拉小手,跟党一起走:品诗词,悟党史”系列宣讲活动。

image.png

石家庄学院历史文化学院大学生党史宣讲团8名同学在指导教师王子龙的带领下,按照党史发展脉络为高新区太行大街小学师生宣讲了《卜算子•咏梅》《七律•送瘟神》《七律•人民解放军占领南京》《青松》等毛泽东、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家的经典诗词作品。

image.png

宣讲团成员以诗词为切入点娓娓道来,通过品读诗词中的语言、韵律和情感之美,挖掘和呈现了诗词背后感人至深的红色革命故事,让听众切身感受到党的百年征程中无数仁人志士的壮怀激烈与奋斗豪情。现场的师生纷纷表示大学生宣讲团的宣讲内容丰富,形式新颖,语言生动活泼,非常富有感染力。

image.png

在党史学习教育中,石家庄学院充分结合专业特点、教师特长、学生爱好,以革命诗词串联起党的光辉历史,文史融合深度解读诗词和诗词背后的党史文化,精心组织和锤炼大学生党史宣讲团,以革命诗词引领青少年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到了“使广大青少年情感上有共鸣、思想上受教育、精神上受鼓舞”的宣讲目标,传递了革命诗词的崇高魅力和中国共产党百年奋斗史的磅礴正能量。自5月份以来,宣讲团分别赴河北师大田家炳中学、石家庄市东马路小学、高新区想象国际小学等开展10余场次宣讲,并与中小学骨干教师就地开展合作教研,现场达成长期合作意向,促进了大学生党史宣讲团健康发展,同时也为实现大中小学一体化促进“四史”学习的高质量宣教奠定了良好的基础。

责任编辑:聂榕桓

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。