教育校园资讯

石家庄市自强小学持续开展党史宣讲活动

2021-06-21 20:47:37 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯  6月21日,石家庄市自强小学教育处范婷主任为同学们讲述这首经典歌曲诞生历程的《信仰谱红歌》党史宣讲活动在学校报告厅举行,进一步将学校党史学习教育宣讲推向深入。

“没有共产党就没有新中国……”这熟悉的曲调,滚烫的旋律,鼓舞和激励着几代中国人民在中国共产党的旗帜下奋勇前进。令石家庄人骄傲的是,这样一首具有坚强生命力的不朽之作,就是出自平山籍人民音乐家曹火星之手。随着激荡人心的音乐声响起,一下子把大家带入了那段峥嵘岁月。年轻的曹火星经历了血与火的洗礼,切身感受到老百姓对共产党发自内心的热爱,深刻认识到只有中国共产党才能救中国,饱含深情写下 了《没有共产党就没有新中国》。

宣讲活动结束,《没有共产党就没有新中国》的旋律响起,同学们一齐唱响这支鼓舞人心的歌曲。嘹亮的歌声,抒发着他们对中国共产党、对伟大祖国的无比热爱之情。

此次宣讲活动把共产党人一件件波澜壮阔、悲壮激昂的往事展现出来,让同学们重温经典,体会红色文化的力量,营造了浓厚的学习氛围。

责任编辑:聂榕桓

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。