教育校园资讯

石家庄市谈固小学一七中队开展研学教育实践活动

2021-06-21 20:48:54 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 追寻革命脚步,重走红色长征路。6月19日,石家庄市谈固小学一年级七班的同学们走进革命圣地西柏坡,开展了“童心向党,健康成长”研学教育实践活动。同学们化身小红军,体验“长征路”,学习红军不怕牺牲、勇往直前、不屈不挠的精神。

当日清晨,石家庄市谈固小学一七中队的学生和家长早早来到集合点,整装待发。

在歌声和笑声中,学生和家长到达了研学基地。破冰开营、组建团队、换上军装。瞬间大家焕然一新,精神抖擞。

研学活动首先进行了“重走长征路"——徒步两公里山路,跨越障碍活动。教官喊出口令“敌军侦查”,同学们立刻警戒地伸开双臂掩护蹲在身后的家长。当一双双稚嫩的手臂,一个个小小的身体挡在家长前面时,孩子们仿佛瞬间长大了。一声“炮火袭击”的口令,家长把孩子牢牢包裹在身下,义无反顾,奋不顾身,一个个温暖的的怀抱是孩子们安全的港湾。家长们深刻体会父母对孩子的责任。

随后,学生与家长共同参观了平山革命历史陈列馆。学生们学习党史知识,聆听“子弟兵的母亲”戎冠秀奶奶救伤员的感人事迹。

下午开展了"红军红歌会”和“工农大生产”活动。同学和家长们以接力赛的形式完成推独轮车、挑扁担、运伤员等一系列高难度的任务。炎炎烈日,大家毫不退缩,相互鼓励,虽然一个个大汗淋漓,但是在加油中、奔跑中依然出色地完成了任务。


责任编辑:赵宏梅

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。