教育校园资讯

石家庄市塔南路小学举行2021届六年级毕业典礼

2021-06-22 10:10:43 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为了给孩子们送去一份厚礼,在心中留下更美好的回忆,6月18日下午,石家庄市塔南路小学举行了隆重的毕业典礼。

典礼在柴校长的致辞中拉开帷幕。柴校长对毕业生顺利的完成了小学阶段的学业,即将开始人生一段新的征程表达了热烈的祝贺。同时,还对同学们提出了殷切希望:立大志、明大德、成大才、担大任,做最亮的一颗星,成为国家的栋梁之才,表达了对同学们最美好的祝愿。柴校长的话语重心长、深情满怀,激励着同学们向更高的目标前进。

接下来冯红燕老师和刘雪老师分别代表班主任和科任老师发言。发言中一起回忆了六年来的美好时光,字里行间充满了依依不舍之情,表达了对毕业生真诚的的祝愿,祝愿所有同学都能勇敢去追梦,创造属于自己的辉煌!

“恰同学少年,风华正茂。”六(2)班的毕业生代表池効姃上台发言,她回忆了自己在塔南路小学的成长与收获,声声入耳,令人感动,蕴含着对母校的浓浓感激之意,流露出对母校的深深不舍之情。

六(1)班的杨予涵妈妈代表家长发言,满纸都是深情。对学校的感谢,为老师们辛勤付出的感动,以及对孩子们朴实无华的祝愿----健康、快乐、学习进步!

孩子们的成长倾注了老师的心血,更离不开父母的精心呵护。当《天之大》音乐响起时,同学们带着微笑,把手中的鲜花献给了自己的父母,并深情拥抱,表达了对父母的爱与感恩。温馨而感人的画面打动了所有人。

塔南路小学的辉煌离不开老师们的努力,每个孩子的进步与成长离不开老师的呵护和培育,六年级全体任课教师走向舞台。学校领导真诚地为每位辛勤付出的老师献上一束鲜花,表达感谢。老师们眼含热泪为孩子们送上声声寄语。

随后,班主任为所有毕业生颁发毕业证书。一声声老师的呼唤,一次次学生敬礼,一句句“谢谢老师”,一双双热泪盈眶的眼睛,美好的时光仿佛定格在这庄严而神圣的时刻。孩子们手捧证书,内心激动无比,这是母校送给他们最好的礼物。

在《每当走过老师窗前》音乐中,毕业生深情齐诵《告别母校》表达对母校的留恋、感激及祝愿。伴着孩子们手中摇曳的太阳花,毕业典礼在同学们齐唱《明天会更好》歌声中缓缓落下帷幕。

最后,池晓毅副校长总结发言,表达了对家长们的感谢,对毕业生的真诚的祝愿,祝愿他们前程似锦、未来可期!

毕业典礼虽是短暂的,但留给每个人的记忆却是别样的温馨。整个活动泪水与幸福交织,惜别与希冀同在,留下了一个永恒、难忘的瞬间,更是一次洗涤灵魂的爱与感恩的教育!


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。