教育校园资讯

​81中学举行2021届初三毕业典礼

2021-06-22 10:42:41 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 6月19日下午5:30分,八十一中在学校操场隆重举行了主题为“青春心向党,逐梦新征程”的2021届初三毕业典礼。学校领导班子、初三年级学生家长和师生共同见证了这一美好时刻。毕业典礼由教学处主任路雷主持。

本届毕业典礼极具仪式感,妈妈们十有八九身着旗袍,手举葵花,爸爸们全部身着红色体恤。在班主任的带领、盛装与会家长的陪伴下,初三学子们精神抖擞,斗志昂扬,踏上红地毯,穿越“金榜题名”红拱门。随后大家一起观看记录了同学们在81中三年以来的学习生活的电子相册。看着熟悉的画面,回想三年来成长的岁月,很多同学激动不已,感慨万千。

朝夕陪伴孩子们的刘向东校长发表热情洋溢的致辞。祝贺同学们圆满完成初中学业,感谢八十一中敬业爱生、辛苦付出的老师们,感谢大力支持学校工作、为孩子成长含辛茹苦的家长们。希望同学们铭记“博学勇毅,敦厚崇礼”的校训;自信、拼搏、奋斗,用青春托起未来;延续精神血脉,爱党爱国爱校!

焦雨杉同学的父亲作为家长代表发表感言。他用朴实的言辞,表达对学校的感激之情,以自己多次考试的经历再次叮嘱孩子们如何沉着应考,并承诺将热情迎接考试归来的孩子们,陪伴他们一个愉快的假期。

热情的掌声中迎来了教师代表、年级主任高飞老师。此时的他,用师生间交往的件件小事浓缩三年的时光,对同学们满是不舍之情,同时又为孩子们的成长进步由衷地高兴自豪,祝福孩子们每一个人都拥有美好灿烂的明天!九年级全体教师也以各自学科的特有形式为学生们深情寄语。孩子们用经久不息的掌声,姹紫嫣红的鲜花,深深地一鞠躬,感谢老师的培育之情。

优秀毕业生九年级12班高子淳代表初三学子表达心声。他说:三年后的今天,才懂得了学校严格细致管理的用心良苦,真挚地感谢老师们的辛苦付出;难忘在最美好的年华遇见彼此的同学们,祝愿在中考的舞台上,展现出各自的风采,金榜题名。初三的孩子们还在紧张地备考之余,准备了两个小节目,用舞蹈、歌声感谢家长和老师,同时释放激情,诠释梦想,决心创造奇迹。

随即,学校领导为毕业生们颁发毕业证。家长们陪伴孩子领取毕业证,见证这一意义非凡的时刻,送上衷心的祝福。同学们深情拥抱自己的父母,真情的泪水感染了在场的每一个人。

孩子们重温中考誓言,铮铮呐喊点燃了拼搏进取、挑战自我、决胜中考的决心和信心。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。