教育教育热点

石家庄交通运输学校召开思想作风纪律整顿专项行动动员部署会

2021-06-22 16:09:33 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员刘伟荣)6月22日上午,石家庄交通运输学校召开思想作风纪律整顿专项行动动员部署会,全面贯彻省、市、市委教育工委决策部署,认真落实思想作风纪律专项整顿工作动员会要求,安排部署思想作风纪律整顿专项行动工作。动员部署会上,校党委书记孙建坤宣读了《石家庄交通运输学校思想作风纪律整顿专项行动工作方案》,张大林校长主持会议并作了重要讲话。全体领导班子、中层干部参加了会议。

在参加了市教育局组织召开思想作风纪律整顿专项行动动员部署会后,石家庄交通运输学校迅速行动,立即召开领导班子会议,成立专项行动领导小组,并依照教育局的专项行动方案,结合学校实际,制定了学校的思想作风纪律整顿专项行动方案,组织召开本次动员部署会。

会上,孙建坤书记详细解读了学校专项行动方案,明确了思想作风纪律整顿专项行动的总体要求、主要任务、工作步骤和保障措施。孙书记指出,学校作为教育阵地,担负着教育的神圣使命和重要职责,更要在思想作风纪律整顿专项行动中走在前、作表率,全体党员干部要切实把思想和行动统一到重大决策部署上来,落实到实际行动中去。

张大林校长在总结讲话中强调,本次教育系统深入开展机关思想作风纪律整顿专项行动,是市委教育工委立足当前全市发展实际,为进一步统一思想,激发内生动力,凝聚发展合力,以崭新的精神面貌、昂扬的奋斗姿态、过硬的工作作风,为建设现代化美丽省会提供智力支撑。学校对专项行动必须从思想上高度重视,建立专门的领导机构,要以高度负责的态度推动工作开展;要坚持领导带头、提高站位、身体力行,深入一线,以上带下,影响和带动广大党员干部以实实在在的工作成效检验整顿成果;要以专项行动为契机,找准突出问题,坚持问题导向,制定出长效机制;要采取有效形式,强化督导落实,高效有序推进;要确保整顿取得实效,不断推动学校各项工作高质量发展。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。