教育教育热点

石家庄市西三庄学校开展党史学习教育 从红色家书中汲取力量

2021-06-28 14:19:47 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 6月24日,石家庄市西三庄学校党支部组织全体党员进行了“品读红色家书,牢记初心使命”的党史学习教育。

高亚丽、王坤、张丽英等5位党员老师为大家诵读了夏明翰、朱德等革命先辈的红色家书,先辈们甘愿舍弃宝贵的生命、亲情、爱情,也绝不放弃革命事业,为实现中国民族独立视死如归的高尚情操,深深震撼了现场每一位党员的心灵。

此次党史学习教育对全体党员来说,是一次深刻的党性教育、红色洗礼及精神滋养。党员们在红色家书中体会到了革命道路的曲折,胜利的来之不易,也感受到了巨大的信仰力量。

党员们纷纷表示,今后要时刻牢记党的使命和宗旨,发扬先烈们艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,把革命先辈当作一面镜子对照检查自己的不足,争做一名优秀的共产党员,立足本职,为教育事业作出应有的贡献。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。