教育权威发布

“一‘路’耕耘 一‘昶’遇见”——谈固小学拍摄纪念片致敬足球教练路昶

2021-06-28 15:53:26 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 原石家庄市体校足球教练路昶退居二线后扎根革命老区平山,义务教大山深处的孩子们踢足球,培养了不少足球苗子,他默默无闻、无私奉献、踏实肯干的精神感染带动了一大批热爱足球的人。今年,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,石家庄市长安区谈固小学牵头策划摄制了“一‘路’耕耘 一‘昶’遇见”纪念片,以此致敬为足球梦想坚守一生的路昶教练。

谈固小学深扎立德树人之根,坚持五育并举理念,学习传承路昶教练无私、奉献、敬业的体育人精神,以球怡情,以球益智,以球健体,以球会友,自2018年起每年举办“路昶杯”足球特色联盟友谊邀请赛,旨在提升校园足球工作的质量和水平,加强各校之间的交流和沟通,推动青少年足球运动健康、持续的发展。


责任编辑:赵宏梅

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。