教育权威发布

征途漫漫,惟有奋斗!河北衡水中学《岁月征程》MV发布

2021-06-29 11:17:44 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版


河北新闻网讯 2021年是中国共产党成立100周年,恰是河北衡水中学建校70周年,为献礼建党百年及衡水中学建校70周年,历时二十五天的筹备与拍摄,全校师生参与传唱的河北衡水中学版《岁月征程》MV正式发布。

此次拍摄通过合唱、舞蹈、团体操等形式,全面践行了衡水中学“无体育不衡中,无活动不衡中,无歌声不衡中;无梦想不青春,无激情不青春,无奋斗不青春”的教育理念,生动展现了衡中师生“责任担当、激情实干、团结精进、和谐共生”的精神风貌。

衡中师生在美丽的衡水湖畔、金黄的麦浪田间、毓秀的衡中校园,用一曲荡气回肠的《岁月征程》,唱响了百年光辉岁月,唱出了新时代青年人的中国梦。百年峥嵘波澜壮阔,衡中七十初心不改。七十年来,衡中“承国运、孕民风、凝家心”,将“家国之念”系于一身,积淀出学校七十年的文化特质、教育维度和历史传承,也孕育出“成自我、求卓越、系天下”的“衡中情”。

河北衡水中学版《岁月征程》MV旨在以歌曲形式展现党的百年光辉历程,引导激励新时代青年学习党史增信、坚定信念信心、勇于担当新使命、接续奋斗新征程。正如歌词中“民族之魂在这里,梦想一代代接力”,“梦想舞台我和你,伟大征程永不停息”,衡中师生用歌声重温了建党百年的峥嵘岁月,并决心用行动传承红色精神,以优异成绩向建党百年、建校七十周年献礼。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。