教育教育热点

石家庄市裕华西路小学学生听戏曲学习党史

2021-06-30 19:39:26 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,让同学们能通过多种形式学党史、知党史,从英雄先烈们的身上汲取初心传承力量。6月29日,石家庄市青年评剧团走进石家庄市裕华西路小学,开展了“戏曲进校园”演出活动,评剧团的演员们为裕华西路小学的师生们献上了一场精彩纷呈的视听饕餮盛宴。

《洪湖赤卫队》中的《自从来了共产党》唱段,掀起了演出开场的高潮。随后,《誓把反动派一扫光》《绣红旗》《我不找红星我又找何人》《志愿军未婚妻》等著名唱段让孩子们过足了戏瘾。精致的妆容、婉转的唱腔、灵巧的身段、通俗的戏曲知识普及让孩子们零距离地感受到戏曲文化的魅力。同时,也让师生们在鲜活生动的党史学习中厚植爱国、爱党、爱家乡的高尚情怀。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。