教育校园资讯

石家庄学院师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021-07-02 10:22:35 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

和诶新闻网讯(通讯员文晶晶)7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。石家庄学院全体师生通过多种方式观看大会直播。


在行政楼二楼报告厅,全体领导、全体中层干部集中观看网络直播。伴随着庄严肃穆的国歌声,现场人员全体起立,向着大屏幕里升起的五星红旗行注目礼。各二级学院、各部门师生们在教学楼内、学生宿舍等场所观看直播,共同见证建党百年这一辉煌时刻。

党委书记王俊华表示,作为一名共产党员,要高标准高质量推动党史学习教育扎实开展。要坚定办学方向,沿着“以一流党建引领和保障一流应用型大学建设”的发展思路,建设一流领导班子、一流干部队伍、一流党总支和一流党支部、一流党员队伍,为“十四五”时期学校各项事业高质量发展而努力奋斗!

马克思主义学院院长李娟在观看完大会直播后说到:作为一名思想政治理论课教师,要以高度的政治责任感、使命感和职业自信做好思想政治理论课教育教学工作,不断研究好、传播好马克思主义科学理论,理直气壮上好思想政治理论课,发挥好思政课程落实立德树人根本任务关键课程和不可替代的作用。


经济管理学院党总支书记朱世英说:新时代,新征程,作为一名党务工作者,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断加强党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带领师生立足本职工作,凝聚干事创业的力量,为党的事业不懈奋斗!


校团委副书记石茶谈到:要矢志不渝团结和带领全校青年追随党的初心,以不懈奋斗的姿态投身到学校各项事业建设之中,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

西柏坡文化研究中心主任崔利宏表示:青年学生要把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,不负时代,不负韶华。

民进石家庄学院支部主任、法学院教授吉朝珑说:作为中国民主促进会的一员,进一步深刻领会了爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。

最受学生欢迎的教师代表、历史学博士袁丙澍表示:“心中有信仰,脚下有力量,我们要紧密团结在党中央周围,开拓进取,砥砺前行,续写辉煌。“

化工学院辅导员张晛说到,作为一名年轻的辅导员教师,今后也将立足平凡岗位,以父母之爱、师长之心、朋友之情对待每一个学生,积极向学生讲好中国故事,让他们快乐成长,健康成人,励志成才。用实际行动诠释初心使命,用责任担当谱写立德树人新篇章,实现新作为。

美术学院20级美术学三班团支部书记吴照琪同学说,站在历史新的出发点,吾辈当只争朝夕,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

责任编辑:聂榕桓

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。