教育校园资讯

​河北经贸大学管理科学与工程学院推动学生党史学习教育走深走实

2021-07-08 11:10:11 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员田蓁子)党史学习教育开展以来,河北经贸大学管理科学与工程学院精心谋划、把握重点、打造特色,以“五同”活动为载体,注重发挥“五引”作用,扎实推动学生党史学习教育落地见效,走深走实,激发了广大学子听党话、感党恩、跟党走的坚定决心。

同阅读党史,注重理论学习引导。开展“共读党史书籍”主题活动,以共读领学、分享互学等方式,让学生从中深入理解中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”。

同心讲党史,注重宣讲示范引领。开展“我家乡的党史故事”主题演讲和征文活动,遴选出十名宣讲员和一百篇“我家乡的党史故事”并集结成册,通过学生讲述和分享自己家乡的党史故事,感悟爱国主义的深刻内涵,激发学生的爱国热情和报国之志。

同研观党史,注重以史为鉴引路。以线上线下相结合的方式开展红色研学活动,组织学生党员到河北博物院参观“抗日烽火——英雄河北”主题展览,组织学生观看红色电影和线上革命历史博物馆或纪念馆,如井冈山革命博物馆、遵义会议纪念馆、重庆红岩革命历史博物馆等,以活泼的形式引导学生了解党的奋斗历程、学习革命先烈英雄事迹,感悟初心使命,筑牢信仰之基。

同祝感党恩,注重爱党情感引动。在建党百年之际,征集百名学生想对党说的“心里话”,制作成“青春之声 致敬百年”微视频,以表达广大学子对党的爱和祝福。

同心向党行,注重实践行动引航。学院组织暑期社会实践小分队在老师带领下赴辛集市进政府、进企业、进农村,开展以“清洁取暖助发展,节能减排振乡村”为主题的“三下乡”暑期社会实践活动。学院还围绕党史学习实践、理论宣讲实践、国情观察实践、乡村振兴实践等四个主题成立了70个实践小分队,积极引导学生充分利用暑期返乡开展各类社会实践活动,鼓励学生在基层实践中学史力行,将爱党爱国爱社会主义之情转化为服务国家、社会和人民的实践行动。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。