教育教育热点

​石家庄电子信息学校开展“珍爱生命 严防溺水“主题安全教育活动

2021-07-08 10:59:05 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员高建新)随着夏季来临,学生溺水事故进入易发、多发期。为了加强学生防溺水安全教育,保证学生生命安全,避免溺水事故的发生。近日,石家庄电子信息学校开展了“珍爱生命 严防溺水“主题安全教育活动。

活动重点教育学生做到,不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长或教师带领的情况下游泳、不到无安全设施,无救援人员的水城游泳、不到不熟悉的水城游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救,以及遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要立即报警并寻求成人的帮助。学生们通过绘制手抄报、设计海报等形式强化了防溺水安全意识,真正认识到了溺水事件给我们的惨痛教训。

通过此次安全教育活动,进一步提高了学生和家长的安全意识及学校安全教育的实效使每个学生意识到安全的重要、生命的可贵!为保障学生的生命安全构筑了坚实的防线。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。