教育教育热点

宣化科技职业学院举行大学生国防教育活动暨出征仪式

2021-07-12 12:00:51 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 近日,宣化科技职业学院联合张家口飞鹏国防教育基地举行“庆祝建党百年,誓为报国出征”主题国防教育活动暨出征仪式。

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,大学生是国家的栋梁,民族的希望,我们应不负时代重托。”开幕式上,宣化科技职业学院党委书记冯文利做动员讲话。

冯文利为砺刃突击队队长授旗,飞鹏国防教育基地负责人向突击队队员代表授枪,砺刃突击队队长代表突击队全体成员表决心,指挥员带领突击队队员宣誓。

成员整装出发,五公里,骄阳烈日,对于这支队伍来说是一个不小的挑战。但是在路途中,大家整齐有序,听从教官安排,严守纪律,在炎炎夏日里,长途跋涉,最终到达营地,无一人掉队。

在短暂的休息后,开启国防之旅,学习国防教育,期间,国旗班成员们认真聆听国防知识和轻武器知识。

成员们在教官的带领下学习了急救知识,掌握了急救技能,在突发状况下能够及时采取最正确、最有效的急救措施。

所有成员卸下沉重的装备,有序进入餐厅补充能量。

所有成员进行战术特训,战术动作指导、实弹射击以及真人cs对抗使成员们感受到了较为真实的战场,通过反复训练增强每名突击队成员的体魄,团队协作意识以及集体荣誉感。


责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。