教育权威发布

京津冀地区开放大学党委理论中心组在西柏坡开展主题联学

2021-07-19 16:53:03 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 7月16日至17日,由国家开放大学主办、河北开放大学承办的京津冀地区开放大学党委理论中心组主题联学在河北省平山县西柏坡革命教育基地举办。国家开放大学、北京开放大学、天津开放大学、河北开放大学四校领导班子成员、各校党政部门相关负责同志共50余人参加联学活动。

联学会上,中共河北省委党校付丁丁老师讲授专题党课。四校党委理论中心组围绕“重温党史,学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,开启开放大学转型奋进新征程”主题进行交流讨论。

国家开放大学党委书记、校长荆德刚强调全国开放大学体系要以伟大的建党精神为引领,走好开放大学新时代的“赶考”路。一是要始终做到坚持真理,坚守理想。补足精神之钙,抓好意识形态。二是要始终做到践行初心、担当使命。让社区教育成为国民学习新渠道、社会培训成为开放教育新品牌、老年教育成为教育领域新亮点。三是要始终做到不怕牺牲、英勇斗争。四是要始终做到对党忠诚、不负人民。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并将其融入血脉,见诸行动。要始终坚持扎根中国大地办教育的初心,不负人民期望,扎扎实实办好老百姓身边的大学。

据了解,此次活动汇聚“两级三地四校”开放大学共同开展主题联学,在开放大学历史上尚属首次,对于增强京津冀地区开放大学体系合力,推动开放大学体系战略转型和高质量发展具有重要意义。“站在第二个百年奋斗目标的新起点和开放大学体系全面开启转型奋进的新征程上,我们要继承、发扬和践行西柏坡精神,走好开放大学新时代的‘赶考’路。以京津冀三地之智,共谋发展之策,在国家开放大学领导下携手创造开放大学的美好未来,共同为构建服务全民终身学习的教育体系贡献智慧与力量。”河北广播电视大学(现河北开放大学)党委书记籍献平表示。

此次联学活动还参观了北庄村红色革命基地、西柏坡纪念馆、中共中央旧址、西柏坡国家安全教育馆等红色教育基地,观看了革命历史资料片,并在西柏坡纪念馆广场前向革命先辈敬献花篮,重温入党誓词。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。