教育校园资讯

石家庄电子信息学校召开“以身边事教育身边人”专题警示教育大会

2021-07-19 17:11:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员高建新)7月16日,石家庄电子信息学校召开了“以身边事教育身边人”专题警示教育大会,全体教职工参加。

会上,学校党委书记于学红传达了市教育局党组《关于在市直教育系统开展“以身边事教育身边人”专题警示教育活动的实施方案》。随后通报了学校开展思想纪律作风整顿以来各部门列出的问题清单,通报了教育部关于违反师德师风八起典型案例,提醒大家吸取教训,引以为戒。

于学红指出,希望老师们对照问题,反思自己的思想和行为,认真分析出现这些问题的原因,深挖思想根源,深刻认识问题的严重性,在思想上引起高度重视并以此时刻警示自己,规范自己的行为。于学红强调,老师们要再次认真学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》,严格执行,认真遵守。真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,并通过自己的正面思想和行为教育影响学生。

于学红还要求老师们结合学习“七一”重要讲话精神和党史学习教育,进一步牢固理想信念,明确教育工作者的职业操守和工作要求,认真制定整改措施和改进目标,以饱满的热情和积极状态投入到各项工作中,做人民满意的教师。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。