教育校园资讯

石家庄市第一实验幼儿园开展垃圾分类系列活动

2021-07-20 12:14:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 近日,石家庄市第一实验幼儿园开展垃圾分类系列活动,提高师幼爱护环境、美化家园的意识,增强垃圾分类的自觉性,共建文明社会。

石家庄市第一实验幼儿园制作了《积极参与垃圾分类,共同呵护绿色家园》的条幅和垃圾分类宣传栏,大力宣传和学习《石家庄市生活垃圾分类管理条例》,帮助幼儿、家长和教职工了解垃圾分类的标准、意义和重要性。

各班级开展形式多样的“大手牵小手,垃圾分类,你我同行”的主题活动。带孩子学习垃圾分类知识,在社区、公园进行垃圾分类实践活动,创作垃圾分类宣传画、制作垃圾分类小手工等,帮助幼儿逐渐养成垃圾分类投放的好习惯。

今后,石家庄市第一实验幼儿园还将持续开展垃圾分类环保教育,并向幼儿、家长提出倡议,呼吁幼儿从身边的小事做起,小手拉大手,为垃圾分类工作的推进做出一份贡献。


责任编辑:赵宏梅

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。