教育校园资讯

绘出冬奥风采 河北大学开展京张奥运文化艺术廊道绘制社会实践

2021-07-29 11:59:28 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 7月27日上午,河北大学2021年“京张奥运文化艺术廊道绘制”专项社会实践出征仪式在五四路校区举行。参加专项社会实践的15名指导教师和来自艺术学院、兰开夏学院、建筑工程学院、新闻传播学院、工商学院的200余名社会实践队员列队出征,他们是河北大学今年立项的190支社会实践团队中规模最大、人数最多的一支团队。

这支队伍奔赴延崇高速12个行政村,绘制工作包括墙面310面,总面积约1.6万平方米。绘制设计结合冬奥元素,以河北文化、奥运精神、赤城特色为出发点,包括中国精神、红色文化、长城文化、美丽乡村、脱贫攻坚、冰雪世界、奥运精神7个主题,力争达到“一村一特色”,兼顾整体统一和谐。还开展党史宣讲、文艺演出、安全知识普及等多样化实践活动。

根据实践地点村落分布,实践团下设10支实践分队,每支分队设队长1名。7月27日他们完成了各个村落的绘画准备工作,28日则开始绘制这条极具意义的文化艺术廊道。

椴木沟村绘画组正在进行艺术文化长廊的绘制

官庄子村绘画组正在绘制

韩庄村绘画组正在绘制

里口村绘画组正在绘制

炮梁村绘画组正在绘制

三岔口村绘画组正在进行绘制

上虎村绘画组正在绘画起稿

西青羊沟村、大龙王堂村绘画组正在绘制

韩庄村绘画组绘画成果

晚上,河北大学文艺志愿服务队为村民们带来了相声、舞蹈等精彩的表演,文艺演出获得当地村民阵阵掌声。与此同时,绘画组也在趁着夜晚用投影仪起稿绘图。

河北大学文艺志愿服务队表演精彩节目

椴木沟村绘画组在夜晚利用投影仪起稿

实践队员和孩子们做游戏

河北大学2021年“京张奥运文化艺术廊道绘制”专项社会实践活动在同学们的努力中,将冬奥的风采带到了各个村子的各个角落,他们也用实践和奉献谱写了自己的青春华章。

责任编辑:聂榕桓

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。