教育校园资讯

红色电影进校园,家校共育促成长

2021-07-30 10:34:32 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员 郝蕾艳 郝华正)7月28日,石家庄市第四十四中学开展了暑期红色电影进校园活动,组织2020级部分班主任老师、入团积极分子与学生家长观看影片《我的父亲焦裕禄》,向党员焦裕禄学习“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神。

观影现场,学生们都被影片中焦裕禄书记为兰考人民鞠躬尽瘁、不顾病痛折磨始终坚守的伟大精神深深触动,泪如涌泉,有的还小声跟念焦书记的肺腑之言“要做一个看得见百姓苦难的人”。

通过本次观影活动的开展,加深了学生们对党员干部的认识,对“焦裕禄精神”深刻理解。在红色氛围的影响下,更有效激发了学生们爱国爱民、勤奋刻苦的精神,将报国之志转化为报国之行,用青春之我为新时代中国特色社会主义建设贡献青春之力!


责任编辑:赵宏梅

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。