教育权威发布

宣化科技职业学院—宝德人工智能现代产业学院签约落地!

2021-08-20 17:14:22 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为了深入推进产教融合、校企合作,提升人才双元培养的质量,8月19日上午,张家口市人民政府、张家口市教育局、宣化科技职业学院、深圳市宝德投资控股有限公司四方联合举行了“宝德人工智能现代产业学院”校企合作签约仪式。

政府、学校、企业正式签约

合作共赢

宣化科技职业学院党委书记冯文利致辞

签约仪式上,宣化科技职业学院党委书记冯文利在致辞中介绍了学院的基本情况与办学特色,特别感谢市委市政府多年来对学院的大力支持,学院校企合作成果斐然、硕果磊磊。在下一步的合作中,校企双方将坚持育人为本、产业为要、产教融合、创新发展的原则,共建AI产教融合基地,托管宝德AI学院,共管现代产业学院等方面创新实践。他希望此次与宝德的合作,能够为人工智能的发展补足人才短板,为智能经济的全面到来打下坚实的基础,为振兴地方经济做出贡献。

深圳市宝德投资控股有限公司董事长李瑞杰致辞

深圳市宝德投资控股有限公司董事长李瑞杰提到,宝德是国内人工智能领域的先锋企业,积极践行科技兴国的社会责任,本着“资源共享、优势互补、互惠双赢、共同发展”的原则,期望通过做实、做优校企合作,积极探索产学研结合新路径,共同培养更多的“人工智能+X”的复合型人才,为张家口市的数字经济赋能和高质量发展、宣化科技职业学院的新一代信息技术人才培养和宝德控股AI产业布局拓展新空间、增添新活力、培育新功能。

宝德人工智能现代产业学院揭牌

现场,张家口市副市长闫利艳、宣化科技职业学院党委书记冯文利、深圳市宝德投资控股有限公司董事长李瑞杰分别代表三方签署了校企合作协议。冯文利书记与李瑞杰董事长,共同为“宝德人工智能现代产业学院”揭牌。

本次校企合作签约暨揭牌仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了契机。

张家口市人民政府副市长、市工商联主席闫利艳 ,张家口市人民政府副秘书长宋建军,张家口市教育局党组书记、局长杜平,宣化科技职业学院党委书记冯文利 ,宣化科技职业学院副院长杜晓鸣、尹立云,深圳市宝德投资控股有限公司董事长李瑞杰 ,宝德人工智能现代产业学院院长贾晶,宝德人工智能现代产业学院副院长强成 ,宝德计算机河北区总经理满志勇以及宣化科技职业学院中层领导出席本次签约仪式有。会议由张家口市人民政府副秘书长宋建军主持。



责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。