教育教育热点

石家庄电子信息学校党委暑期开展家访活动

2021-08-30 14:48:36 来源:河北新闻网讯

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 自开展党史学习教育以来,石家庄电子信息学校党委深入学习领会,把党史学习教育作为贯穿2021年的重大政治任务,高标准推动党史学习教育扎实开展。七月以来,石家庄电子信息学校党委深入开展"我为群众办实事"实践活动,努力办人民满意的教育,创人民满意的学校,做人民满意的教师。

为更及时地回应学生家长对学校工作的关切,暑假期间,石家庄电子信息学校党委组织开展了2021年暑期家访活动,全校教师通过线上、线下的形式切实加强对学生暑期的学习和生活的关心指导。为了严格按照石家庄市疫情防控要求,家访活动6月30日至7月15日为线下家访,线下家访并帮扶3个困难学生家庭,7月15日至今进行线上家访工作,线上家访(视频家访、电话家访)覆盖率达到100%。

本次暑期活动目标明确,旨在为家长和学生排忧解难。内容包括:宣传爱国、爱党知识,宣传教育法律法规和教育政策,防溺水教育,安全用电、用气教育;对家长关心的热点问题做好宣传解释工作,向家长反馈学生的学习情况及在校表现,争取家长的理解与配合;了解学生家庭状况、成长环境、在家的思想状况及学习中遇到的困难,与家长共商促进学生发展的教育措施,征求家长对学校的意见与建议。

此外,学校教师还通过与家长的电话访、短信访、网络访等多种渠道,重点提醒家长做好防溺水安全教育、疫情防控安全教育和反电信诈骗教育等。

学校教师传递浓浓爱和温度,拉近了与家长的距离,赢得家长对教师赞誉、对教育理解和对家庭教育的重视,形成家校教育合力,为以后更好地开展教育教学工作奠定了良好的基础;同时也进一步推进师德师风建设,强化了教师为群众办实事的责任意识,办人民满意的教育!

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。