教育教育热点

石家庄电子信息学校深入学习中共石家庄市第十一次党代会精神

2021-08-31 16:31:18 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员高建新)8月30日,石家庄电子信息学校召开了深入学习宣传中共石家庄市第十一次党代会精神大会。全体教职工通过学习党代会精神,对石家庄未来五年来的发展充满信心,精神备受鼓舞,进一步明确了创建优质学校、办人民满意职业教育的目标和方向。

会上,出席中共石家庄市第十一次党代会的党代表、艺术设计部李建勋老师作会议精神宣讲和参会感想:“市委第十届委员会所作的工作报告,擎画了建设现代化、国际化美丽省会城市的美好蓝图,指导性、针对性、操作性非常强,是一份内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进的好报告。报告可以用“站位高、总结实、定位新、目标强、措施硬”来概括。 特别是报告中用九个坚定不移来完成今后五年的主要任务的话语掷地有声,让人民看到了这一届市委班子建设好省会,服务好人民的坚强决心。特别是今后五年石家庄市的7个奋斗目标让人满怀豪情、满心期许。”

“作为一名人民教师,我们要深入学习宣传贯彻市党代会精神,始终保持优良的教育品质,积极投身教育发展事业,立足岗位履职尽责,为职业教育的发展多做贡献。”李建勋作为党代表感到无比的自豪,还谈了自己的一些看法:“我们要争当学习型教师、增强自觉性,不断推进自身专业化发展。我们要结合本学校正在进行的优质校园建设、新课程改革和创建学习型组织活动,加强自身业务学习,掌握现代教育理论和教育技术,重视自己专业知识的不断更新和教学水平的提高,努力保持自己在理论上超前、业务上精湛、能力上领先的地位,只有这样,才能与时俱进。”

学校党委书记于学红号召全体党员教师要切实把思想和认识统一到市第十一次党代会决策部署上来,与正在开展的党史学习教育、“我为群众办实事”活动、思想作风纪律整顿专项行动、学校的提质培优结合起来,进一步坚定“四个意识”,树牢宗旨意识。切实为群众办实事,解难题,把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,防止学习和工作“两张皮”。群众利益无小事,家长对孩子的成才希望,学生对自己未来的憧憬,都是努力的方向,要认真了解家长和学生的需求,做好学生的引路人,当好家长的贴心人,全心全意为人民服务。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。