教育权威发布

河北省第七届“互联网+”大学生创新创业大赛宣化科技职业学院成绩优异

2021-09-01 10:40:40 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 近日,在河北省第七届“互联网+”大学生创新创业大赛中,宣化科技职业学院取得了1项金奖,3项银奖,1项铜奖的好成绩。创造省赛历史最佳成绩。

为做好这次比赛,学院领导高度重视,全院上下共同努力,准备工作历时半年,申报项目638项,参与学生3300多人次,为历史参赛项目最多、人数最多的一届。经过初赛、复赛,决赛,共有12个项目被推荐参加省复赛网评赛。为了让项目走的更远,学院就业创业指导中心在做好疫情防控的同时,组织参赛队伍进行暑期集训,成立了由就业创业指导中心主任王亚莉为组长,刘永萍、邓丽君及项目指导老师为成员的指导团队,对每一个项目、每个关键点进行细致耐心地辅导。经过一个月的打磨,参赛学生和指导老师在项目一分钟短视频、PPT制作、路演、商业计划书等方面都有了极大的提升。

省决赛采用线上比赛的方式举行,由专家评委集中进行分组评审;展示端由晋级省决赛的参赛学校自行搭建,参赛团队集中在各自学校完成线上展示与答辩。在决赛现场,我们两个项目团队满怀激情、斗志满满,围绕产品/服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队介绍等进行详细阐述,并回答由投资人(企业)专家和高校专家组成的评委组的提问。

最终,《音你而美——母婴音乐治疗的开拓者》获得省赛金奖,并晋级国家赛;《“萄”园结“益”》、《乡绸》、《风电卫士—新能源风电维检行业护航者》获得银奖;《未来可“漆”》获得铜奖。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。