教育校园资讯

​石家庄电子信息学校举行2021年班主任培训

2021-09-02 17:06:22 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员董媛) 新学期已经开始,为提升学校班主任队伍的专业理论水平和教育实践能力,培养一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”班主任队伍,8月31日至9月1日,石家庄电子信息学校举行了2021年班主任培训。

会上,河北省职业技术教育学会德育与职业指导工作委员会委员,河北省职业类院校教学能力大赛评委,国家德工委和高教社联合推出的中国大学慕课中职“魅力德育”课程讲师郑艳霞从科学带班“三重奏”——营建和谐关系、乐享班级活动、巧助问题学生讲起,引出良好班级的特点。一个又一个详实生动的带班案例,一项又一项教育理念的提炼展示,让在座的各位班主任老师直呼:“干货满满!”

学校德育科主任张君莉说:“这次培训,郑老师通过大量案例分享了自己的带班经验与育人智慧,让人时而热泪盈眶感动不已,时而备受鼓舞热血沸腾,而这一切都彰显了她作为一名教师、班主任、教育工作者的责任担当和教育情怀,这一切也是学校班主任队伍孜孜不倦追求的目标。”

德育科主任张君莉针对班主任工作的具体情况进行了培训。张主任以“凝练集体价值观 宣传学习重实践”为题,展开讲述学校德育科本学年度的德育工作规划:坚定一个信念,畅通两条道路、涵养三种美德、杜绝四种恶习、坚持五育并举、展现六项成果;培养学生认同德智体美劳所蕴含的自爱、自强、自律、坦诚、理解、包容、诚信、担责、共赢、循礼、利他、守法的价值观。通过张主任的培训,加强了班主任队伍的大局观、学习意识、服务意识、奉献意识。

两天的培训中,班主任们全程认真聆听并积极参与互动。大家纷纷表示,此次培训不仅提升自身教育情怀,还学习到了新时代最先进的教育方法与理念,今后一定将培训所得吸收消化,在班主任工作中落到实处,不断提高自身素养,促进自身专业发展。
优秀的班主任队伍是学校德育的基石。学校历来重视班主任培训工作,同时通过传、帮、带,互研与合作的形式,促使班主任的业务水平提高,提升学校教师队伍的整体素质,为塑造学校形象,打造学校品牌打下坚实的基础。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。