教育教育热点

石家庄一中东校区举行2021-2022学年第一学期开学典礼

2021-09-05 16:24:53 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版


河北新闻网讯(通讯员王亚迪、刘银、游莉霞)9月3日下午,石家庄一中东校区举行了2021-2022学年第一学期开学典礼。全校师生怀着无比激动的心情在运动场集结,共同开启新学期。

中共石家庄市第一中学党委书记陈辉,石家庄一中东校区、石家庄一中实验学校校长沈建军,副校长米秉玺、朱永军、郑国栋、吴淑艳、何振世及各处室主任出席。教导处主任李荣敬主持。

校长沈建军发表新学期致辞。沈校长回顾了过去一学期,学校在教育教学方面取得的丰硕成果,中考录取再创新高,中、高考成绩又续辉煌,特色教学成绩斐然。沈校长也对全体师生寄予厚望,勉励学子发扬一中人不畏苦累、追求卓越的精神,精研学业,砥砺品行,一路拼搏,一路收获。希望教师苦练内功,精湛业务,锤炼师德,厚爱学生,实现学生学业和自身事业的双赢。

随后,高二10班班主任高金锐老师代表全体教师发言。高老师围绕责任、奋斗、心态三个关键词,激励同学们要做“国事、家事、天下事,事事关心”的有为人,要默默努力,拼搏奋斗,把平时当战时,把战时当平时,保持良好心态,不断成长进步。

副校长米秉玺宣读2020-2021学年第二学期“星华校长”奖学金获奖名单。学校共90名同学获此奖项,“星华校长”奖学金的设置,旨在鼓励品学兼优和学业进步显著的学生,强化身边榜样的示范效应,营造好学上进的良好氛围。

在领誓人李甲的带领下,全体师生庄严宣誓,新学期全体师生定当用行动昭示态度,用成绩展现实力,争做优秀的一中人。


最后,教导处副主任郝日东担任特训总指挥,展示非起始年级特训成果。汇演科目涵盖紧急集合、军事队列动作、掌声、礼节、红歌、撤场、队形变换、旗舞、宿舍正规化、教室正规化、舞蹈、晨读、密集跑操与紧急疏散等,完美展示了学生精神饱满、朝气蓬勃的良好风貌,彰显了学生敢于拼搏、奋发向上的精神。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。