教育教育热点

石家庄装备制造学校召开2021年教学培训会

2021-09-07 17:37:49 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员武杰)近日,石家庄装备制造学校召开2021年教学培训会。校长王文利、副校长路明出席,全体任课教师参会,大会由路明副校长主持。

此次培训会主题为“全国职业院校技能大赛教学能力大赛解析”,由河北省教学能力大赛专家评委、教学处主任陈士芹主讲。陈主任对全国信息化大赛做了历史性回顾,细数了石家庄装备制造学校历年来优秀参赛教师所获得的优异成绩;接着她从网络初评和现场决赛两大版块对大赛内容进行了深度解读,并对近几年来大赛中出现的一些问题进行了分析;她还结合优秀获奖作品进行简评。鼓励老师们以比赛作为切入点,深化教学内容与教学策略的创新。

路校长在总结时强调,教学能力大赛旨在“以赛促建、以赛促教、以赛促学、以赛促改”,希望老师们通过此次培训,对大赛有更为深入的了解,鼓励中青年教师积积极参与,大胆创新,进一步提升教育教学信息化运用水平,推动学校信息化教学改革的发展。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。