教育权威发布

学习消防安全知识开启新学期

2021-09-08 16:13:32 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员高建新)为进一步加强学校消防安全教育工作,切实提高广大师生消防安全意识和自防自救能力。9月7日,石家庄电子信息学校以新生军训为契机,联合正定新区消防救援大队为2021级新生进行“消防进校园”知识讲座。

现场,正定新区消防救援大队教官赵娟从一个手机充电着火的案例讲起,强调火灾无小事,稍不注意就可能酿成大祸。他还结合学校的特点,详细讲解了如何发现校园火灾隐患和消防器材的使用方法,并让同学们亲身体验一下消防战斗服及抢险救援服,通过与现场学生互动的方式,让学生更加深入了解日常生活中诱发火灾的因素、校园安全用电常识以及如何处理初起火灾、如何正确逃生自救等消防安全基本知识。

随后,赵教官还给学生们亲自示范了消火栓的使用方法,喷头和水带怎么安装,阀门怎么开启。

通过开展此次“消防进校园”知识讲座,充分调动了同学们学习消防安全知识的积极性,拓宽了知识面,有效提升了同学们的消防安全意识和自防自救能力,也为新学期的校园生活增添了一分安全保障。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。