教育权威发布

河北省举行第十二届中小学幼儿园教师师德风采展演活动

2021-09-08 21:00:59 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

认真观看展演活动。教育厅供图

河北新闻网9月8日讯(聂榕桓)今天,在第37个教师节来临之际,河北省第十二届中小学幼儿园教师师德风采展演活动在河北老年大学举行。河北各地市经选拔后推举的10名优秀教师参加了此次展演,代表全省94万中小学、幼儿园教师,展现了全省广大教师的师德境界和育人风采。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长杨勇,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长贾海明出席展演活动。

第十二届中小学幼儿园教师师德风采展演活动颁奖现场合影。教育厅供图

今年,省教育厅以“学史崇德守初心、培根铸魂育新人”为主题,举办了河北省第十二届中小学幼儿园教师师德论坛征文暨师德风采演讲活动。活动受到了广大教师的热烈响应,全省共有3万多名中小学、幼儿园教师参加征文比赛。今天参加展演的10位教师就是分别获得市级征文一等奖后经各市教育局推荐、经省教育厅组织专家评委评选后“最佳风采奖”的获奖者。这10位获奖教师全部来自基层一线,有的还是援疆援藏、到边远山区支教的老师,他们的故事真实质朴,一个个感人的教育事例深深打动了现场的每个人,展现了全省广大教师的师德境界和育人风采。

邯郸市广平县广平小学教师郭素贞进行演讲。教育厅供图

为获奖教师颁奖。教育厅供图

在为获奖教师颁奖后,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长杨勇做了讲话。他向全省教师致以节日的祝福,指出,今天站在台上的10位教师虽然来自不同地区、不同岗位,但共同演绎着无私奉献、立德树人的高尚情怀,共同诠释着新时代“四有”好老师的丰富内涵。杨勇勉励广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做道德高尚的“大先生”,教育孩子做一个真真正正、堂堂正正的人,教给学生良好的学习习惯、科学的学习方法、正确的学习态度,让他们终身受用。同时杨勇还表示,各级党委、政府也要关心教师,提高教师待遇,希望广大家长能理解教师、支持教师、配合教师,社会上也可以给予教师理解和支持,成为教师背后灿烂的阳光,让他们每天能够带着洋溢的笑容走进课堂、走上讲台。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。