教育权威发布

石家庄一中东校区举行消防疏散演练暨安全教育大会

2021-09-09 10:06:28 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王义、刘银、王亚迪)新学期伊始,为切实提高全体住宿学生安全防范意识、安全疏散与自救能力,帮助学生掌握正确逃生知识,上好开学安全第一课,9月7日,石家庄一中东校区举行消防疏散演练暨安全教育大会。

演练前,学校安全处结合学校实际情况,认真细致地制定本次演练活动方案,联合教导处召开全体级部主任和工作人员协调会议,副校长郑国栋特别强调演练中的注意事项,安全处主任王永川对分工及职责提出明确要求。

随着公寓警报的响起,各值班老师和工作人员立即到达指定岗位,班主任迅速指导学生有序撤离到安全地带并清点人数。校长沈建军对本次演习给予肯定,他强调,生命安全是命脉,所有师生要认真对待每一次演习,保障生命安全,打造平安校园。本次参与演习的共有3787人,演练共用时5分50秒,师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

安全疏散演练结束后,安全处主任王永川对本次安全疏散演练进行了细致总结,强调了逃生中需要注意的问题,同时从安全意识、法律意识、交通安全、食品安全、各种灾害避险、防校园暴力、防溺水等方面对学生进行了校园安全教育。

本次消防疏散演练和安全教育大会,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,使师生掌握了基本逃生知识,熟悉了逃生路线,树立起以安全为主的自我保护意识。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。