教育校园资讯

石家庄市第五十中学​:上好消防安全第一课

2021-09-09 11:05:06 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员秦海燕)为进一步提高中学生的消防意识和自防自救能力,9月7日上午,长安区消防大队和冀消安消防公司走入五十中学,开展了消防安全知识主题教育活动,为学生们上好“消防安全”第一课。

冀消安消防公司张云峰教员以今年3月份发生在石家庄长安区建设大街的众鑫大厦火灾作为开场,结合近期全国较大火灾事故案例,根据校园防火、灭火、逃生的实际特点,用通俗易懂的语言向师生们讲授了消防安全基本常识、火场逃生自救和互救、初期火灾的扑救方法,并与在场同学进行了亲密互动。

随后,长安区消防大队张岩队长给大家讲述了南村镇曾发生过的火灾事故,提醒大家日常生活中存在的安全隐患,例如:手机充电器、电动车充电等隐患,以及在学校宿舍用电、实验室用电等可能引发安全事故的隐患问题,贴近同学们的生活,提高同学们的安全意识。

整个活动生动活泼,寓教于乐,入耳入心。安全处秦海燕主任表示,将消防知识讲解、消防技能培训等内容作为新生国防教育的必修课,进一步改善了学校消防安全环境,切实提高了广大师生的消防安全意识和自防自救能力,为减少校园火灾隐患、有效预防火灾事故发生打下了坚实的基础。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。