教育教育热点

石家庄党家庄学校开展劳动教育第一课

2021-09-10 10:54:02 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员陆艳红)劳动是一切幸福的源泉。为引导学生树立正确的劳动观念,培育积极的劳动精神,培养必备的劳动能力,养成良好的劳动习惯和品质,树立“自己的事情自己做”的自主意识,进一步倡导学生热爱生活、热爱劳动的思想。新学期伊始,石家庄市党家庄学校举行了以“劳动教育”为主题的“开学第一课”系列活动。

各班开展了“劳动教育”主题班会,让学生通过视频、故事等形式使学生切实体会到劳动的意义,培养他们热爱劳动的好习惯。

为了使劳动意识更深入,让“劳动教育”真正落实到实际行动上。班会后老师与学生一起合作完成班级值日,让学生在劳动中思考,在劳动中学习。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。