教育校园资讯

学军人风采,练过硬素质!河北联邦国际学校高一新生开展军训

2021-09-10 14:37:51 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 9月3日上午,河北联邦国际学校七百余名高一新生报到入学,为学校增添了新的生机与活力。在完成报到后,紧接着他们迎来了高中第一课——军训。

这短短的军训期间,他们要与原本不认识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致,要从暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光与雨水的洗礼,面对种种的考验。

内务是军训的重要考查内容之一,目的在培养学生整洁且有条理的生活习惯,提高内务标准和加强宿舍整理意识,引导他们在未来的高中生活中自立并营造舒适的生活环境。9月4日下午开始,河北联邦国际学校21级全体高一学生开始了内务学习和训练。

各班的班主任、教官对其负责班级进行指导,“门框、上面的窗户记得要擦”、“犄角旮旯的地方也要擦,这些都会检查的……不胜其烦地在每一个寝室强调、教习、做示范。经过宿舍成员的互相配合和共同努力,内务整理工作取得显著效果。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。