教育校园资讯

石家庄一中东校区召开庆祝第37个教师节表彰大会暨青年教师拜师仪式

2021-09-10 14:50:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王亚迪、刘银、游莉霞)9月9日下午,石家庄一中东校区(一中实验学校)召开庆祝第37个教师节表彰大会暨青年教师拜师仪式。校长沈建军,副校长米秉玺、朱永军、郑国栋、吴淑艳、何振世出席,全校教职员工、各服务单位代表及教师家属代表参加。校办室副主任郝华威主持。

大会伊始,初二级部耿正乐、王雯萱、王天意等12位同学带来朗诵《致亲爱的老师》,表达对老师们的崇高敬意和感恩之情。


副校长朱永军代表学校领导班子,向辛勤耕耘、乐教赏业的老师们致以最诚挚的感谢和最美好的祝福,希望老师们热爱生命,爱惜身体,规划生涯,成就自我,以学校发展为己任,以实现价值为目标,有激情,重实干,用心经营教育,用爱浸润学生,勤奋努力工作,共创美好生活。

副校长米秉玺宣读表彰决定,对10名教龄满10年、20年、30年的教师,8名获得优秀教育工作者、师德标兵的教师,13名获得优秀教师奖的教师,8名获得优秀班主任的教师,14名获得中、高考优秀奖的教师,8名获得招生优秀组的招生组长提出表彰。在动人温馨的乐曲声中,校领导为获奖者颁发了荣誉证书。


李美辰老师代表获奖教师发言。她从自己亲身经历出发,分享了一名青年教师的初心和成长体验。李老师感谢在一中东校区遇到了最好的领导、最好的前辈、最好的同事和最好的爱人,表达了作为一名教师的博大胸怀与拳拳之心,那就是用爱心去温暖学生,用耐心去感化学生,用真心去打动学生,用垂范去引导学生,努力成为更加优秀的人民教师。

青年教师拜师仪式将大会推向了高潮。副校长吴淑艳宣读师徒结对名单,结对师徒郑重地签署《师徒结对协议书》。


吕玉兰老师作为师傅代表发言。吕老师代表所有师傅作出承诺:“会更加严格要求自己,做到业务精湛、乐教赏业。在三新背景下,更新头脑中陈旧的教学理念,深研课标,提高自身素质,为学校‘提质增效年’的目标出一份力,也真正让徒弟学到东西。”

王柯斐老师作为徒弟代表发言。王老师代表年轻教师向师傅们表达了衷心的感谢和崇高的敬意,并表示在今后的教学工作中严于律己,虚心向老教师学习,继承和发扬老教师兢兢业业、无私奉献的精神,同时利用业余时间不断充实提高,加深对专业知识的理解,练就一身过硬的专业技能。


校长沈建军表达了对在座教师的祝贺和感谢,同时对教师提出三点希望,一是学高为师,身正为范,教师的事业是爱的事业,要用爱心去浸润感染学生;二是要更新教育理念,抓住当前教育改革契机,做有先进教育思想的老师;三是努力学习,善于学习,不断充实和提高自己。沈校长强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。新学期、新起点,希望全体教师不忘初心,真抓实干,为伟大的教育事业添砖加瓦。

在校办室主任沈照迁的带领下,全体教师起立并庄严宣誓,全体教师定当牢记教育誓言,继续发扬艰苦奋斗、勇往直前的优良作风,以更加饱满的工作热情,更加昂扬的精神状态,共创一中东校区新的辉煌。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。