教育科普新闻

2021年“全国科普日”张家口市开展系列科普活动

2021-09-11 17:54:07 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王悦、丁立)9月7日,“全国科普日”到来之际,为大力弘扬科学精神,激发青少年科学梦想和科学志向,2021年“全国科普日”张家口市主场活动重点系列科普活动之“圆梦科技教育”专题讲座走进涿鹿县武家沟镇寄宿学校。涿鹿县科技局、教体局相关负责人以及武家沟镇寄宿学校师生等30余人参加活动。

图为专题讲座现场。通讯员王悦、丁立摄

专题讲座邀请到河北省科技志愿者总队志愿者、张家口市老科协专家讲师团成员周和平老师,以“圆梦科技教育”为主题,详细讲解了科技教育的重要意义,强调了科技机遇的重要性和迫切性,引导同学们努力学习科学知识,打破固有思维,培养综合素质,为成为栋梁之才奠定坚实基础。

图为专题讲座现场。通讯员王悦、丁立摄

讲座最后,周和平老师现场演示了“会上坡的滚筒”“乒乓球的浮沉”等有趣的科普试验,充分调动了孩子们探秘自然、探索科学的积极性,大家亲自动手从实验中感科技的神奇魅力,促进培养了青少年的创新意识和科学精神,积极营造了科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

据了解,本次专题讲座是2021年“全国科普日”张家口市主场活动重点系列科普活动之一,后续将继续组织全市科协系统和各类科普阵地等围绕科普日活动主题,采用线上线下相结合的形式联合开展形式多样、内容丰富的科普活动20余场,促进形成“多阵地、多战线、广覆盖、齐参与”科普活动局面,积极营造浓厚的科普日活动氛围。


责任编辑:赵宏梅

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。