教育教育热点

​八十一中学举行庆祝第37个教师节暨表彰大会

2021-09-13 10:28:59 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 9月10日下午,“赓续百年初心,担当育人重任”——石家庄市第八十一中学庆祝第37个教师节暨表彰大会在学校操场隆重举行。

伴随着西域的独特音乐,联欢活动在学生们轻灵欢快的开场舞《纳孜碧柯》的韵律中拉开帷幕。刘向东校长回顾了过去一年学校取得的辉煌成绩,对辛勤付出的教职员工致以最崇高的敬意和最亲切的祝福。他表示,一个学校的发展,离不开老师们的辛勤付出;一个优秀学校,离不开一批批优秀的老师的不懈付出与努力。他特别对过去一年奋战在备战中考一线的初三教师表示了感谢,对取得中考佳绩的中考团队表示热烈地祝贺。

热烈地联欢活动随即开始,老师和同学们一起精心准备,将一个个精彩的节目呈现在全校师生面前。民乐合奏《紫竹调》、《金蛇狂舞》将大家带入古典音乐的美妙境界;老师们也多才多艺,舞蹈《茶香中国》中,八十一中的美女老师们手拿茶盏,翩翩起舞,婀娜的舞姿中仿佛飘来了阵阵茶香;由学生们献上的小品《如此上课》,带给大家阵阵笑声;爵士舞《青春有你》,将青春的跃动用炫丽而充满激情的舞蹈动作酣畅淋漓的展现了出来。

在联欢活动过程中,学校还对2021届初三团队进行了隆重的表彰,对他们取得的成绩进行了充分的肯定。联欢活动在八十一中希望合唱团获奖作品《匆匆那年》的演唱中落下帷幕。

表彰先进,师生同台联欢,精彩纷呈。整场联欢会洋溢着积极进取,阳光向上的激情与活力。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。