教育教育热点

石家庄学院举行主题活动庆祝教师节

2021-09-13 14:32:14 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 9月10日是第37个教师节,石家庄学院举行了隆重的教师节庆祝活动。全体校领导分别深入各党总支亲切慰问广大教师和教育工作者,表彰2021年度“师德标兵”“优秀教师”“优秀教育工作者”“第七届最受学生欢迎的教师”“从事教育工作30年教工”等先进典型。

校党委向全体教师提出殷切希望:赓续百年初心,弘扬高尚师德。希望全体教师牢记为党育人、为国育才光荣使命,胸怀“国之大者”,自觉以强烈的家国情怀观照教育职业,涵养良好师德,弘扬优秀师风,做学生为学、为事、为人的示范,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。

夯实扎实学识,担当育人使命。希望广大教师立足新形势,紧扣时代脉搏,善于学习新知识、新技术、新理论,展现新担当、新作为,以严谨的治学态度、渊博的知识学识、精湛的教学艺术站稳教书育人主阵地,成为最受学生欢迎的“四有”好老师。

提升工作效能,树立良好形象。希望广大教职员工树立现代大学治理理念,转变工作作风、创新工作方式,自觉增强适应新时代学校发展需要的能力和素质,对标“一流”标准,不断提升管理服务的科学化、规范化、精细化水平。

聚焦社会需求,服务地方发展。希望广大教师不仅要教好书,还要努力成为各自专业领域的行家里手,加强产学研深度融合,勇于攻克“卡脖子”的关键核心技术,促进科技成果转化,在为省会经济社会发展提供人才支撑、智库保障、技术攻坚、创新突破等方面做出成绩、勇担使命。

活动期间,学校还以图片、视频、字幕等各种形式,展现了“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”“教师节快乐!”“赓续百年初心,担当育人使命”等感恩祝福话语,营造尊师重教的热烈氛围。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。