教育教育热点

河北联邦国际学校初中部召开教师节表彰大会暨蓝青工程启动仪式

2021-09-14 09:48:23 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为弘扬优秀师德师风,激发教师团队的工作热情,培育浓厚的尊师重教良好氛围,9月10日下午,河北联邦国际学校初中部以第37个教师节为契机在九霄楼三楼报告厅召开了“铸魂育人,厚植爱校”教师节表彰大会暨蓝青工程启动仪式。初中部校长宋素金、副校长张宪,校长助理杨明丽、办公室主任付丽娜、教导处主任杨阳莅临表彰大会,初中部全体教师参与本次会议。

“先生如春,清操历雪,其志切切;先生如日,东阳旭华,其德堂堂;先生如玉,时书实腹,其才卓卓;先生如水,温润至纯,其怀荡荡……”初三年级双语班的学子们分别用汉语、德语、西班牙语等多语种,为老师们献词,感动了在场的每一位老师,赢得了热烈掌声。

初中部校长助理杨明丽对初中部新学期“开门红”工作做总结,从教学管理到每一次班会、教研,一一回顾点评、总结。从新学期以来,畅翔团队各处室精益细行,各个年级依据学生特点扎实推进教育教学工作,出色地完成了“开门红”工作。在此期间,有众多优秀教师坚守初心,用辛勤的耕耘助力学子成长。

李莉敏老师作为先进教师典型进行发言,疫情期间,她毅然留下不满一周的女儿在家,义无反顾奔向学校,陪伴在学生身边;一心铺在教育上,甚至顾不上照顾重病的母亲。李老师的事迹使在场所有老师为之落泪。作为毕业班的班主任,张振豹老师用爱心陪伴,宽严并济,殷殷教诲,最终花开有声,使人动容。

在初中部教育教学的实践中,涌现出一批用奋斗与实干引领学生成长的优秀教师队伍。为了表彰先进,树立典型,级部领导先后为优秀教师颁发荣誉证书,受表彰的老师们一一接过获奖证书并合影留念,将美好的时刻定格。

为进一步传承优良师德师风,畅翔团队开展“蓝青工程”师徒结对来促进教师间的交流,促进青年教师的专业化成长。结对仪式中,所有徒弟向师父们献礼,双方相约交流时间,每一对师徒的脸上都洋溢着灿烂的笑容。仪式的最后,师父代表和徒弟代表一一表态,一定会不断学习新的理念和思想,共同促进,共育桃李。

宋校长在总结发言中祝贺所有获奖教师并向全体教师送上节日的祝福。同时勉励老师们向优秀教师学习,刻苦钻研业务,静下心来教书,潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。