教育教育热点

河北联邦国际学校初中部举行2021级新生国防教育结训典礼

2021-09-14 09:47:30 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 9月10日上午,河北联邦国际学校初中部举行2021级新生国防教育训练汇报演出。河北联邦国际学校董事长施国连、总校长田运隆、书记姚铁谊、常务副校长李英辉、初中部执行校长宋素金、副校长张宪、校长助理杨明丽、初一年级教导主任韩慧娟、初一年级教务主任冯晓燕出席典礼,1000余名新生家长到现场观看了汇报演出。

典礼依次展示了阅兵式、分列式、激情跑操、诗词背诵、军体拳和手语操、军歌展示等训练成果。田运隆在教官的陪同下,对各个方队进行了检阅。全体新生朝气蓬勃、斗志昂扬。

宋素金对为期7天的国防教育训练成果给予充分的肯定,对在训练中付出了辛勤汗水与努力的教官与老师们表示亲切的慰问。七天的训练虽然短暂,但对同学们的意义却很深远,衷心的祝愿同学们在今后的生活中发扬军人的优良传统。

优秀学生代表及家长代表先后进行发言。

姚铁谊代表学校向承训方领导赠送锦旗,感谢教官们对学校国防教育训练做出的巨大贡献。

河北联邦国际学校领导对此次国防教育训练获奖的优秀班级、优秀训练标兵进行表彰。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。